AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

 

Con el objeto de dar cumplimiento a lo que establece la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en lo sucesivo la Ley), hacemos de su conocimiento que “FARMACIA NUEVA CENTRAL, S.A. DE C.V.” y empresas afiliadas o subsidiarias, con domicilio en Calle Constitución, número 138, Colonia Centro, Municipio de Texcoco de Mora, C.P. 56100, Estado de México, extiende y hace de su conocimiento para todos los fines legales a que haya lugar, el presente Aviso de Privacidad para la protección de Datos Personales.

 

La confidencialidad y debida protección de la información personal obtenida por “FARMACIA NUEVA CENTRAL, S.A. DE C.V.” sus afiliadas y/o subsidiarias es de máxima importancia.  Y está comprometida a proteger los datos personales que nos proporciona de manera responsable y con apego a lo previsto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás normatividad aplicable. Para “FARMACIA NUEVA CENTRAL, S.A. DE C.V.”, resulta necesaria la recopilación de ciertos datos personales para llevar a cabo las actividades intrínsecas a su giro comercial y mercantil, siendo de vital importancia para alcanzar los objetivos corporativos a través de todas las áreas de negocio. “FARMACIA NUEVA CENTRAL, S.A. DE C.V.” tiene la obligación legal y social de cumplir con las medidas, legales y de seguridad suficientes para proteger aquellos datos personales que haya recabado para las finalidades que en el presente aviso de privacidad serán descritas. Todo lo anterior se realiza con el objetivo de que usted tenga pleno control y decisión sobre sus datos personales.

 

1. DATOS PERSONALES

Es información concerniente a una persona física identificada o identificable, expresada en forma numérica, alfabética, gráfica, fotográfica, acústica o de cualquier otro tipo, la cual puede comprender de forma enunciativa mas no limitativa: datos generales como nombre completo, domicilio de trabajo y/o particular, teléfonos fijos y móviles, domicilio fiscal, Registro Federal de Contribuyentes (RFC), Clave Única de Registro de Población (CURP), dirección de correo electrónico (e-mail), ocupación, referencias personales; (datos de índole patrimonial y/o financiero como datos de cuentas bancarias y número de Clave Interbancaria, referencias bancarias. En lo sucesivo los datos previamente citados serán denominados, en su conjunto, como los “Datos Personales”.

Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, se informa que sus datos personales son recabados y tratados: cuando usted nos los proporciona directamente; cuando visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios en línea, cuando son transferidos por terceros que intervinieron en su proceso de reclutamiento, siempre que, previamente hayan sido autorizados por usted y cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley.

Los datos personales que recabamos de usted, podrán ser de identificación, características físicas y/o sensibles y/o legales y/o profesionales, y/o laborales, y/o académicos y/o contacto y/o patrimoniales y/o financieros y/o legales.

Para efectos del presente aviso de privacidad se entiende por:

  1. Datos personales y/o de identificación: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable

  2. Datos personales sensibles: Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, para efectos del presente aviso de privacidad, solo será tratado el relativo al estado general de salud presente y futura, resultado de estudios psicométricos y en el caso concreto aplicable, el de afiliación sindical.

  3. Datos patrimoniales y/o financieros: Aquellos que inciden directamente en la revelación de la información concerniente al peculio de las personas.

  4. Datos físicos que permitan identificar la imagen de una persona: Aquellos que describen, reproducen o plasman la fisionomía del titular que lo hace identificable.

  5. Datos legales: Aquellos que describen el estatus legal de una persona con relación a una circunstancia jurídica concreta.

  6. Datos profesionales y/o laborales: Aquellos que describen la trayectoria profesional o laboral del titular.

  7. Datos de contacto: Aquellos datos que permiten mantener una relación de conexión directa e inmediata con el titular, siempre que dichos datos resulten adscritos al concreto titular del mismo, o se asocie a datos identificativos adicionales que hagan identificable al titular

  8. Datos académicos: Aquellos que describen su trayectoria educativa.

  9. Datos personales de identificación que permitan evaluar u otorgar beneficios de cualquier índole al titular o las personas que este designe de manera legítima.

 “FARMACIA NUEVA CENTRAL, S.A. DE C.V.”, a través de las diferentes tecnologías al alcance de su servicio, podrá obtener sus datos personales incluso imágenes, fotos y videos, con la finalidad de brindarle una mejor experiencia de compra a través de: un servicio a domicilio; categorías de producto pensadas en cada uno de nuestros clientes y sus necesidades; sistemas inteligentes para disminuir el tiempo de espera; programa de lealtad; beneficios y ofertas personalizadas de acuerdo a sus compras, diversos canales de venta, servicio las 24 horas del día, entre otros. Se le informa que toda persona que ingrese a las instalaciones de “FARMACIA NUEVA CENTRAL, S.A. DE C.V.”, podrá ser video grabada por cámaras de vigilancia. Dichas imágenes son utilizadas para su seguridad y de las personas que las visitan. 

2. FINALIDADES Y/O USOS DE LOS DATOS PERSONALES

Sus datos personales se utilizarán para finalidades que señalan el presente Aviso de Privacidad o sus actualizaciones que, en su momento, se pongan a su disposición y en específico para:

Finalidades Primarias. “FARMACIA NUEVA CENTRAL, S.A. DE C.V.” recabará los Datos Personales que Usted libre y voluntariamente le proporcione, única y exclusivamente para dar cumplimiento a las obligaciones originadas y derivadas de cualquier relación jurídica y comercial que establezca con motivo de la elaboración, producción, comercialización, distribución, importación y exportación de diferentes bienes y de la prestación de los servicios relacionados que el Titular solicite (en su conjunto referidos como “los productos”); identificarlo, permitirle el acceso a nuestras instalaciones grabar su imagen mediante el uso de cámaras de video por razones de seguridad, alta, baja, incorporación y actualización, en su caso, en las bases de datos de “FARMACIA NUEVA CENTRAL, S.A. DE C.V.” como cliente, entre lo que se incluirá su historial de compras, con fines meramente estadísticos y de mejoramiento en el servicio que “FARMACIA NUEVA CENTRAL, S.A. DE C.V.” le brinda, evaluación como cliente potencial, elaboración y celebración de diversos contratos, tales como compraventa, consignación, distribución y suministro, así como para facilitar la orientación médica, el suministro de medicamentos; para llevar a cabo los procesos de pago; servicio a domicilio; compra en línea; facturación; cobranza; crédito; contactar al cliente de manera personal, vía telefónica o a través del correo electrónico para los fines citados; atención a dudas, aclaraciones, sugerencias, devoluciones, elaborar fines estadísticos; posibles contactos posteriores y facilitar compras futuras; enviarle comunicaciones; informarle sobre nuevos productos, promociones y ofertas de acuerdo a sus intereses; tratar sus datos relacionados con su historial de compras para realizarle perfiles de consumo; para informarle del lanzamiento de nuevos productos, programas de apego, promociones y/u ofertas de acuerdo a sus intereses; para actividades tendientes a promover, mantener, mejorar y evaluar los servicios, proveer el servicio de capacitación de laboratorios.

 

Finalidades Secundarias. “FARMACIA NUEVA CENTRAL, S.A. DE C.V.” tratará los datos personales del Titular para otras finalidades que permiten y facilitan brindarle una mejor atención, así como productos especialmente dirigidos a sus preferencias y necesidades. Siempre y cuando usted lo autorice, sus datos personales de contacto podrán tratarse para ciertos propósitos secundarios y voluntarios, de conformidad con los siguientes fines: comerciales, mercadotécnicos, publicitarios y/o de prospección comercial, para otorgar beneficios y determinar la calidad de nuestros productos y servicios o de otras empresas pertenecientes al mismo grupo corporativo, pudiendo al efecto ser transferidos a las mismas; podremos contactarlo y hacerle llegar comunicaciones mediante el envío de mensajes SMS, correos electrónicos y llamadas telefónicas, realizar encuestas, participar en programas de beneficios, programas de lealtad, entrega de premios y otras promociones, medir comportamiento de padecimientos y adherencia a tratamientos, desarrollar nuevos productos y servicios, conocer el mercado y el desempeño de la empresa dentro de éste, brindar servicios de atención al cliente, registrarlo en concursos, eventos, congresos o simposios, y registrarlo para recibir información de interés de “FARMACIA NUEVA CENTRAL, S.A. DE C.V.”, asimismo, podremos registrarlo en los programas en los que se inscriba voluntariamente y enviarle información solicitada o información de "FARMACIA NUEVA CENTRAL, S.A. DE C.V." que consideremos pueda ser de su interés.

 

Se hace de su conocimiento que sus datos personales según su propia naturaleza, serán tratados únicamente por el tiempo necesario a fin de cumplir con las finalidades descritas en el Aviso de Privacidad que se ponga a su disposición y en su caso conforme lo que establecen las disposiciones legales respectivas y se conservarán por el tiempo necesario para realizar los fines específicos propios de su naturaleza o en su defecto, hasta en tanto la normatividad aplicable al caso concreto ordene su conservación


3. RECOPILACIÓN DE DATOS PERSONALES

La recolección de Datos Personales se efectúa cumpliendo todos los principios que marca la Ley, como la licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

Los Datos Personales serán recabados directamente del titular de forma personal o bien a través de medios ópticos, sonoros, visuales, o por cualquier otra tecnología legalmente permitida, entre otros correos electrónicos, página de internet, propuestas de servicios, cotizaciones.

Además, para fines de verificación y consulta, así como corroboración de la veracidad y exactitud de los Datos Personales que Usted nos proporciona, podremos obtener información de otras fuentes permitidas por la ley, tales como directorios telefónicos, referencias de otras empresas o particulares, bases de datos públicas de cualquier entidad o dependencia pública o privada, entre otras.

4. VIDEOGRABACIÓN EN LAS INSTALACIONES

Toda persona que ingrese a las instalaciones de "FARMACIA NUEVA CENTRAL, S.A. DE C.V.", podrá ser videograbada por las cámaras de seguridad, mismas que mantienen grabación de imagen y video (con o sin sonido) durante las 24 horas del día, los siete días de la semana. Las imágenes captadas por las cámaras del sistema de circuito cerrado de televisión serán utilizadas para su seguridad y de las personas que las visitan, con el propósito de monitorear vía remota los inmuebles y, confirmar en tiempo real cualquier condición de riesgo para minimizarla. Asimismo, con el fin de resguardar los recursos materiales y humanos dentro de las instalaciones.  Las fotografías, así como los datos biométricos recabados son destinadas a llevar a cabo el control de acceso a algunas de nuestras instalaciones.

 

5. TRANSFERENCIAS DE DATOS PERSONALES

Sus datos personales podrán ser transferidos a las siguientes personas físicas o morales:

"FARMACIA NUEVA CENTRAL, S.A. DE C.V.", podrá transferir sus datos personales a sus subsidiarias y afiliadas o empresa con quien ” FARMACIA NUEVA CENTRAL, S.A. DE C.V." tenga un vínculo comercial, o pertenezcan al mismo grupo corporativo según sea necesario, con el objeto de cumplir con las finalidades mencionadas para las cuales se obtuvieron sus Datos Personales.

Sus datos personales podrán ser comunicados o transferidos a un tercero distintos a sus subsidiarias y afiliadas; "FARMACIA NUEVA CENTRAL, S.A. DE C.V." solo transferirá sus datos cuando contemos con su consentimiento previo de los titulares o cuando éste no sea necesario para la transferencia en términos del artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, por lo que ”FARMACIA NUEVA CENTRAL, S.A. DE C.V." podrá revelar o permitir el acceso a los Datos Personales que Usted nos proporcione, para cumplir con la legislación aplicable o por requerimiento de la autoridad competente, previo requerimiento fundado y motivado de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.

En ningún caso comercializaremos, venderemos, cederemos, rentaremos o regalaremos información personal sobre Usted a un tercero sin un consentimiento previo de su parte.

Los Datos Personales que Usted nos proporcione, podrán compilarse y fijarse en una base de datos propiedad exclusiva de "FARMACIA NUEVA CENTRAL, S.A. DE C.V.".

Entendemos que ha otorgado su consentimiento a la transferencia de sus Datos Personales, al haber manifestado expresamente, que no existe oposición a que lo mismos sean transferidos a través de los medios que hemos puesto a su disposición y hecho de su conocimiento en términos de este Aviso.

6. PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES.

Los Datos Personales serán guardados bajo la más estricta confidencialidad y no se les podrá dar un uso distinto a los antes mencionados, salvo que medie un cambio en este Aviso de Privacidad.

En "FARMACIA NUEVA CENTRAL, S.A. DE C.V." se cuenta con las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas necesarias y suficientes para proteger sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o tratamiento no autorizado, mismas que exigimos sean cumplidas igualmente por nuestros prestadores o proveedores de servicios aun y cuando éstos sean subsidiarias o afiliadas de "FARMACIA NUEVA CENTRAL, S.A. DE C.V."

7. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

"FARMACIA NUEVA CENTRAL, S.A. DE C.V." ha designado al área correspondiente que recabe sus datos personales como la responsable de su tratamiento, con domicilio en Calle Constitución, número 138, Colonia Centro, Municipio de Texcoco de Mora, C.P. 56100, Estado de México, horarios de atención de las 09:00 a las 18:00 horas, de lunes a Viernes, correo electrónico avisodeprivacidad@farmaciasnuevacentral.com.mx, teléfono 5959542554.

 

8. DERECHOS DEL TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES

Usted, puede ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (derechos "ARCO") respecto a sus datos personales y/o sensibles y/o patrimoniales y/o financieros. Asimismo, Usted puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales y revocar el consentimiento que haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales, siempre y cuando el tratamiento no sea un tratamiento necesario o que resulte de una relación jurídica.

9. LOS DERECHOS ARCO CONSISTEN EN:

Acceso. Que se le informe cuáles de sus datos personales están contenidos en las bases de datos de "FARMACIA NUEVA CENTRAL, S.A. DE C.V.", para qué se utilizan, el origen y las comunicaciones que se hayan realizado con los mismos y, en general, las condiciones y generalidades del tratamiento.

La obligación de acceso se dará por cumplida cuando: los datos se pongan a disposición del titular de los datos personales o bien, mediante la expedición de copias simples, medios magnéticos, ópticos, sonoros, visuales, holográficos, documentos electrónicos o cualquier otro medio o tecnología que se considere adecuada.

Rectificación. Que se corrijan o actualicen sus datos personales en caso de que sean inexactos o incompletos.

Cancelación. Que sus datos personales sean dados de baja, total o parcialmente, de las bases de datos de "FARMACIA NUEVA CENTRAL, S.A. DE C.V.". Esta solicitud podrá dar lugar a un período de bloqueo tras el cual procederá la supresión de los datos.

Oposición. Oponerse por causa legítima al tratamiento de sus datos personales por parte de "FARMACIA NUEVA CENTRAL, S.A. DE C.V.".

 

10. MEDIO Y PROCEDIMIENTO PARA EJERCER LOS DERECHOS ARCO

Usted podrá ejercer sus derechos ARCO (acceso, rectificación, cancelación y/u oposición) contactando directamente al área responsable de recabar sus datos personales vía correo electrónico: avisodeprivacidad@farmaciasnuevacentral.com.mx. La solicitud ARCO la podrá realizar mediante el formato de solicitud que encontrará en la página web de "FARMACIA NUEVA CENTRAL, S.A. DE C.V." www.farmaciasnuevacentral.com o bien mediante escrito libre el cual deberá contener por lo menos:

 

1.- Nombre del Titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;

2.- Los documentos vigentes que acrediten su identidad (copia simple en formato impreso o electrónico de su credencial de elector, pasaporte o Visa) o, en su caso, la representación legal del Titular (copia simple en formato impreso o electrónico de la carta poder simple con firma autógrafa del Titular, el mandatario y sus correspondientes identificaciones oficiales vigentes: credencial de elector, pasaporte o Visa);

3. La descripción clara y precisa de los datos respecto de los que busca ejercer alguno de los Derechos ARCO, En caso de que la información proporcionada en la Solicitud sea errónea o insuficiente, o bien, no se acompañen los documentos de acreditación correspondientes, nuestro Departamento de Protección de Datos Personales, dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, podrá requerirle que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. Usted contará con diez (10) días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente. Nuestro Departamento de Protección de Datos Personales le comunicará la determinación adoptada, en un plazo máximo de veinte (20) días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud, a efecto de que, si resulta procedente, haga efectiva la misma dentro de los quince (15) días hábiles siguientes a que se comunique la respuesta. La respuesta se dará vía electrónica a la dirección de correo que se especifique en la Solicitud, y

4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales del Titular.

 

En el caso de las solicitudes de rectificación de datos personales, el Titular deberá también indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

Para dar cumplimiento a la obligación de acceso a sus datos personales, se hará previa acreditación de la identidad del titular o personalidad del representante; poniendo la información a disposición en sitio en el domicilio del responsable. Se podrá acordar otro medio entre el Titular y el responsable siempre que la información solicitada así lo permita.

 

Para tener mayor información respecto al ejercicio de sus derechos ARCO puede comunicarse directamente con el Departamento de Protección de Datos Personales cuyos datos aparecen en el apartado 7 del presente Aviso de Privacidad.

Para ejercer sus derechos ARCO, la revocación de su consentimiento y los demás derechos previstos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares ponemos a su disposición los siguientes medios:

Correo electrónico: avisodeprivacidad@farmaciasnuevacentral.com.mx

Presencialmente: Calle Constitución, número 138, Colonia Centro, Municipio de Texcoco de Mora, C.P. 56100, Estado de México.


11. REVOCACIÓN DE DERECHOS ARCO

Asimismo, Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará la conclusión de su relación con nosotros.

12. LIMITACIÓN Y/O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES.

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales enviando su solicitud a nuestro Departamento de Protección de Datos Personales a la dirección de correo electrónico avisodeprivacidad@farmaciasnuevacentral.com.mx. Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud se regirán por los mismos criterios señalados en el apartado 10. En caso de que su solicitud resulte procedente, "FARMACIA NUEVA CENTRAL, S.A. DE C.V." lo registrará en el listado de exclusión correspondiente. 

13. MODIFICACIONES O ACTUALIZACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

"FARMACIA NUEVA CENTRAL, S.A. DE C.V." se reserva el derecho de enmendar, modificar o actualizar el presente Aviso de Privacidad o el que haya puesto a su disposición, según sea necesario o conveniente, por ejemplo, para cumplir con cambios a la legislación o cumplir con disposiciones internas de "FARMACIA NUEVA CENTRAL, S.A. DE C.V." pondrá a su disposición los Avisos de Privacidad actualizado de manera personal.

CONSENTIMIENTO DEL TITULAR

Usted manifiesta que los Datos Personales, esto es, los datos generales, datos personales sensibles y datos patrimoniales y/o financieros que son materia del presente Aviso de Privacidad, han sido obtenidos de manera libre, informada, voluntaria e inequívoca y que Usted consiente a que "FARMACIA NUEVA CENTRAL, S.A. DE C.V." lleve a cabo el tratamiento de los mismos en términos de la Ley y de este Aviso.

NOMBRE DEL TITULAR:

FIRMA:

FECHA: